Nos partenaires locaux
Nous avons choisi de travailler des produits bruts et donc de fabriquer l'ensemble de nos mets au sein de notre cuisine pour proposer le meilleur à nos clients.
Nous travaillons avec des entreprises locales qui se fournissent de produits locaux ou régionaux.
Nous sommes livrés chaque jour de produits frais de la région.
Poisson
Le poisson est issu du MiN de Nantes par notre fournisseur SVRO / BERJAC.
Fruits et légumes
Les fruits et légumes viennent de la région et sont également fourni par les maraichers locaux sélectionnés par notre partenaire Terre Azur du groupe Pomona.
Viandes et charcuteries
Les viande et charcuterie sont également sélectionnées par notre partenaire, Passion Froid du groupe Pomona qui a une politique de sélection de qualité des produits locaux qui respectent la vie de l'animal et son bien-être pour avoir un niveau de produit à la hauteur de l'exigence de tous nos clients :
- La Grande Charcuterie est une sélection de produits charcutiers provenant de France, d'Italie et d'Espagne. L'ensemble des produits sont scrupuleusement choisis pour leurs qualités organoleptiques d'exception, leur affinage maîtrisé et leurs origines chargées d'histoire.
Pour le bœuf, notre partenaire exclusif est le GAEC La Vallée Verte depuis maintenant 4 ans.
Toujours dans le respect du bien-être animal et de son alimentation, la viande est transformée a la Boucherie Leroux de Cholet. C’est un professionnel reconnu depuis des années, avec qui nous travaillons en étroite collaboration pour préserver la fraicheur de nos produits. En savoir plus
Miel
Comme nous souhaitons favoriser les fournisseurs locaux ,nous travaillons avec un apiculteur de Sevremoine
Fromage
C'est en 1969 que François et Paulette Benêteau ont lancé leur entreprise artisanale d'affinage et de vente de fromages. Leur fils Lionel leur a ensuite succédé en installant son atelier de fabrication dans la zone artisanale et réservant un stand de vente aux halles de Cholet. Quand Lionel a pris sa retraite, sa fille Sandra et son époux Pascal se sont finalement installés à la sortie de La Tessoualle, route de Moulins dans la propriété appartenant jadis à François et Paulette. Belle succession familiale qui réjouit Paulette présente aux journées portes ouvertes, de ce samedi.
Dans le magasin de vente sont exposés des fromages affinés de chèvre, brebis et vaches. Des vins français rouges et blancs sont en vente pour accompagner ces fromages. Toute une gamme d'épicerie fine est à disposition.
La Cremerie est sous les Halles de Cholet chaque matin du mercredi au samedi
LA FERME DES CAPRICE D'ANGLOS
Mélanie et Gaëtan sont leurs heureux propriétaires de cette ferme où ils fabriquent et vendent leurs produits frais.
Installés depuis 2018, ils élèvent une cinquantaine de chèvres anglos nubiennes et deux vaches laitières dans le respect de l'agriculture biologique.
Leur atelier de transformation est directement sur l'exploitation ce qui permet la transformation du lait de chèvre et de vache en fromages (crottins natures ou aromatisés, bûches natures ou cendrées, pyramides...), en yaourts natures ou aromatisés, en crèmes desserts ou encore en fromages blancs.
Glaces
Ma Très Bonne Glace est une collection de crèmes glacées et sorbets aux recettes élaborées exclusivement par des artisans glaciers et fabriqués dans des ateliers à taille humaine. Les meilleurs artisans ont été choisis pour confectionner des parfums alliant aux recettes traditionnelles des recettes modernes et originales.
Boissons
Le vin et l'ensemble de nos sélections d'alcool et de boissons sont fournis par notre partenaire depuis 20 ans, Rémy Liboureau de St Mesmin en Vendée qui sélectionne notamment les producteurs de vins selon une exigence professionnelle hautement qualitative.
FARINE
Découvrez la Minoterie de la Seguiniere
sur le site http://www.minoterie19.com/